站内搜索

新华金融保险学院举行第一届实验教学竞赛

来源:发布时间:2009-11-27编辑:系统管理员浏览次数:14

    根据中南财经政法大学经济管理实验教学中心和法学教学实验教学中心《关于举办中南财经政法大学首届经济管理和法学实验教学讲课竞赛的通知》的有关精神,新华金融保险学院经过精心策划和认真准备,于2009年10月22日下午,在文泉楼一楼校金融与投资实验教学区举行了第一届实验教学竞赛(暨中南财经政法大学第一届经济管理和法学实验教学竞赛预赛)。新华金融保险学院宋清华院长、党委何建华书记等院领导、部分教师和学生出席并观摩了竞赛,校经济管理实验教学中心的毛志山副主任作为特别观察员也出席并观摩了竞赛。竞赛由张东副院长主持。
    为了从不同个角度全面评价参赛教师的实验教学效果和参赛表现,本次竞赛组织了由校本科教学指导委员会副主任、博士生导师朱新蓉教授担任主任,校经济管理实验教学中心主任熊胜绪教授、教务部陈勤舫副部长、四个系分管教学的4位副主任(他们同时都分别兼任四个实验室的主任)、四个系分别选出的四位教师代表、四位学生代表共15人担任评委的竞赛评委会。本次竞赛共有来自金融、投资、保险和金融工程四个系的7名教师参赛,他们都是由各系经过挑选后派出的代表。7名教师的参赛实验课内容丰富,形式多样,且都经过了精心准备,每一位参赛教师都态度认真,表现积极,赢得了评委们和听课教师、同学们的高度评价。经过评委们的评比,竞赛评出一等奖1名,获奖者为张戡老师;二等奖2名,获奖者分别为徐竹青和冀志斌两位老师;三等奖4名,获奖者分别为杨庆、熊福生、黄彬和胡娟四位老师。根据学校《关于举办中南财经政法大学首届经济管理和法学实验教学讲课竞赛的通知》的规定,我院获得一等奖和二等奖的3位老师将代表学院参加学校第一届经济管理和法学实验教学竞赛。
    朱新蓉教授、何建华书记、熊胜绪主任、陈勤舫副部长为获奖教师颁了奖。熊胜绪主任、陈勤舫副部长和毛志山副主任还应邀对竞赛做了点评,他们对新华金融保险学院在全校率先进行实验教学竞赛给予了高度评价,称赞此次竞赛组织工作细致,参赛教师热情高,在全校开了一个好头,从一个侧面展示了新华金融保险学院近年来开展实验教学所取得的成果,对本科教学改革和教学质量提高起到了积极的推动作用。他们还对金融学院今后如何进一步搞好实验教学提出了希望和指导。
    新华金融保险学院非常重视此次竞赛,院党政联席会议不仅对此次竞赛的方案进行了专题讨论,而且明确要求各系、教研室从教师队伍建设、提高人才培养质量和学科建设的高度认真对待此次竞赛。(邓翔 供稿)