吴卫星教授讲座通知

来源:金融学院发布时间:2017-03-16编辑:李沛浏览次数:511

本期主题:金融市场参与和财富不平等

主 讲 人:吴卫星教授

时    间:2017317日(周上午10:30

地    点:中南财经政法大学(南湖校区)文泉106实验室

主办单位:

中南财经政法大学金融学院

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

主讲人简介:

吴卫星教授,博士生导师,长江学者青年学者,教育部新世纪优秀人才,对外经济贸易大学金融学院院长,对外经济贸易大学重点研究基地应用金融研究中心主任,中国金融工程学会理事,《经济研究》编委,金融青年40人论坛成员,《经济研究》、《经济学季刊》、《金融学(季刊)》、《系统工程理论与实践》、《应用数学学报》、《金融研究》、《Quantitative Finance》(SSCI)、《Insurance: Mathematics and Economics(SSCI)Economics Modeling》(SSCI)等多家杂志匿名审稿人。研究方向包括资产定价、金融工程、风险管理、家庭金融,近年来在国内学术杂志《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《金融研究》以及国际学术杂志《International Review of Economics and Finance》(SSCI)、《Insurance: Mathematics and Economics》(SSCI)、《Economics Modeling》(SSCI)、《Social Choice and Welfare》(SSCI)、《Applied Mathematics and Computation (SCI)、《Actual Problems of Economics (SSCI)、 《Applied Economics Letters(SSCI)等发表论文三十余篇。主持国家社会科学基金、国家自然科学基金等课题多项。