站内搜索

研究生2016级金融学党支部开展6月主题党日活动

来源:金融学院发布时间:2017-06-14编辑:屈代洲浏览次数:10

(学生记者 李菁)612日,研究生2016级金融学党支部在文添楼205教室开展了6月份主题党日活动。本次党会以主题演讲比赛的形式展开,通过五位同学的精彩演讲,带领支部成员一同学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话、中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》以及湖北省高校思想政治会议精神。

研究生2016级金融学党支部开展6月主题党日活动现场

活动伊始,苏姣同学围绕习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,就她对“立德树人”的理解发表演讲。她讲述了一位生活中好丈夫好父亲形象的美国警察,而其实际却是杀人犯的案例,认为法学教育和立德树人要先有树立高尚的品德,才有高水平的专业知识。

王子瑜同学从坚定理想信念、树立崇高志向,自觉励志勤学、刻苦磨炼,训练思维方法、提升思维能力和磨砺意志品质、锤炼高尚品格四个方面展开了自己的演讲,他认为青年党员肩负着培育社会主义事业接班人的光荣使命,任重而道远,要不忘初心,不断加强学习,勤于思考,提高自身理论素养和教学水平,为高校一流队伍的建成提供力所能及的贡献。

尹海龙同学就青少年面对成败得失开始了他的演讲,他认为对于当代青年来说,要抵得住困难和挫折,更要经得起考验和诱惑,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。只要正视困难、勇于磨炼,不断以真善美雕琢自己、践行社会主义核心价值观,必定能实现自我价值。

黄泽华同学认为我们当代青年一定要牢记习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心跟党走,励志勤学、知行合一,处优而不养尊、受挫而不短志,当代青年一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。

周婷同学结合自身经历从研究生党员的角度出发,认为青年时期是培养科学方法、训练科学思维的关键时期,无论是在学校还是在社会,我们都要把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,保持对新事物的敏锐度,学会用正确的观点、立场思考问题。

最后,在五位同学演讲完毕后支部开始进行现场投票,经统计,黄泽华同学和苏姣同学分别是本次主题党日活动演讲比赛的一、二名,并获得了支部准备的精美小礼品。