学校首页   |  English    

学院新闻

金融学院喜迎2021级新生

95日,金融学院2021级新生报到工作顺利完成。本次新生报到严格按照学校相关工作部署和疫情防控要求,共接待和服务2021级金融学院本、硕、博新生963名。工作期间,金融学院领导班子分别赴首义校区和南湖校区新生报到点进行慰问,确保新生报到工作有序进行。

上午10点,院长余明桂、副院长李建华、党委副书记黄小妹一行前往首义校区本科生迎新站点了解迎新工作的开展情况,并对志愿者及工作人员进行慰问。随后,余明桂一行走访新生寝室,与新生和家长们亲切交谈。余明桂叮嘱同学们要尽快适应新环境,培养和锻炼自身的独立性,为接下来的军训和学习生活做好准备,并鼓励同学们一定要紧抓学业,和室友团结友爱,遇到问题及时找辅导员沟通。李建华查看了本科新生的宿舍设施,细致了解了新同学的生活环境。黄小妹对新生们表示热烈欢迎,提醒同学们做好疫情防控,希望同学们保持奋斗的底色,秉承金融学院优良风。

院党委书记汪平、副院长胡宏兵、党委副书记李沛一行来到南湖校区研究生迎新站点了解情况,并对工作人员进行指导。随后,汪平一行前往望湖公寓研究生新生宿舍对新生进行慰问。汪平对新生的到来表示欢迎,并鼓励新生从现在开始尽快步入新的生活与学习氛围,珍惜良好的住宿环境,继续努力争取在研究生学习期间获得新的收获。

新生报到期间,学院师生志愿者们分工合作,分别进行证件查验,扫码确认,领取新生物品等具体工作。迎新过程紧张有序,通过工作人员的密切配合,确保了新生报道得到明晰指引和周到服务,现场秩序井然、防护到位,为新生尽快适应新的学习生活环境提供了保障。