金融学院金融工程系

宪明

金融学院金融工程系数理金融教研室

研究方向:金融工程、金融科技

E-mailxianming.sun@zuel.edu.cn.

讲授课程:

金融工程(本)、量化投资(本、硕)、金融创新与衍生品(硕)、固定收益证券(本),Financial Engineering(留学生)

现任职务

金融工程硕士导师组副组长

个人简历

孙宪明,理学双博士,现任数字技术与现代金融学科创新引智基地执行副主任,中南财经政法大学金融工程系副教授,硕士研究生导师。获评湖北省“楚天学子”,中南财经政法大学“文澜青年学者”,主要研究兴趣有金融工程、金融科技及其相关领域。在Journal of Economic Dynamics and ControlJournal of Futures MarketsJournal of Computational and Applied MathematicsComputational EconomicsStatistics and Probability Letters等重要学术期刊发表论文10余篇。目前主持国家自然科学基金、中央高校基本科研业务经费项目等科研项目。相关研究曾获第十六届中国金融工程学年会优秀论文奖(2017)。

个人主页(点击进入)

个人荣誉

湖北省“楚天学子”

中南财经政法大学“文澜青年学者 ”