学院新闻

中南财经政法大学东莞校友会一行到访金融学院开展访企拓岗促就业调研

(通讯员 张戈)为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和湖北省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,金融学院依托校友会平台,以“引进来”的方式找准学校与用人单位契合点,开展“访企拓岗促就业”活动,促进毕业生高质量就业。411日上午,学院邀请中南财经政法大学东莞校友会会长杨玲,常务副会长谭福龙,副会长卢义龙,秘书长杨柳,会员蔡云一行到访金融学院,开展“访企拓岗促就业”调研座谈会。院长余明桂,党委书记汪平,党委副书记向敏,党政办主任张戈出席。

座谈中,东莞校友会成员们介绍了近年来学院毕业生到东莞市就业的情况,以及当前东莞市在数字金融、工程造价、合同管理等方面对人才的需求,并提出充分挖掘学院的优势资源,为东莞市的校友企业在产学研合作方面提供新的机会,并期待学院能够输送更多优秀的人才到东莞就业。院长余明桂详细介绍了近年来学院在人才培养和科学研究方面的成绩和优势,以及毕业生就业的现状和困难,并希望东莞校友会充分发挥平台作用,动员更多的校友企业为学院毕业生就业提供机会。双方还就当前金融行业的发展趋势、地方政府和企业对人才的需求现状、校企合作新模式的探索等方面进行了深入的探讨。

座谈会结束后,东莞校友会成员一行参观了中国货币金融历史博物馆。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,2024届毕业生毕业在即,金融学院抢抓学生求职冲刺期、黄金期,将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业,推动人才培养高质量发展。