金融学院升国旗仪式暨“国旗故事会”主题活动圆满举行

(通讯员 彭东 学生通讯员 曹颖 摄影 梁亦章 罗绪航 陈侃洲)光阴荏苒,风雨兼程,春华秋实,心系华夏,为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导广大金融青年爱党爱国,429日,金融学院在中原楼前举行升国旗仪式暨“国旗故事会”主题活动。党委学生工作部部长王前哨,金融学院党委书记汪平,副院长李建华、胡宏兵、吕勇斌,党委副书记向敏、朱诚蕾,学生工作办公室和研究生工作办公室全体辅导员及金融学院本硕博学生党员代表、入党积极分子共600余人参与观礼。

早上7点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队精神抖擞,迈着整齐划一的步伐,将五星红旗护送到升旗台。随着雄伟庄重的国歌响起,五星红旗缓缓升起,随风飘扬,全体师生肃立行礼,高唱国歌。

金融学院师生代表带来精彩朗诵《青春扬帆正当时,争做时代追梦人》,鼓舞青年们要在时代的舞台上发扬前辈精神,以奋斗为桨,做奔涌的后浪。

接着,投资2101班的周雯萱作为学生代表分享了《以青春之名创造无限可能》的故事。通过讲述自己的大学经历,她倡导大学生要成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年,把握时代风向,为党和国家事业发展贡献青春力量。

在《歌唱祖国》的悠扬旋律中,金融学院升国旗仪式暨“国旗故事会”主题活动落下帷幕。

七十五年披荆斩棘,七十五载砥砺前行,波澜壮阔的中国复兴梦,在一代代中国青年的接力奋斗中逐渐化为现实。金融学院师生将牢记使命,踔厉奋发,为中国式现代化建设贡献力量。

审核人:朱诚蕾