江克宁谈《党章(修正案)》:意义重大 影响深远

(通讯员:李沛)“党的十八大对党章进行适当修改,将马克思主义中国化的最新成果融入其中,体现了党的工作和党的建设的最新经验。”中南财经政法大学金融学院党委书记江克宁在观看完党的十八大闭幕式直播后说道。

科学发展观是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器。把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,作为党必须长期坚持的指导思想,对坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。随着党的建设实践的不断发展,我们党对马克思主义执政党建设规律的认识不断深化,适时把这些新的实践和理论成果充实到党章之中很有必要,符合时代发展的要求,也能体现广大党员的意愿。