陶雄华教授等参加金融教指委举办的金融硕士核心课程师资培训

(本网讯)1718日,全国金融专业学位研究生教育指导委员会(以下简称金融教指委)秘书处与师资培训分会共同举办了金融硕士核心课程《公司金融》、《衍生金融工具》师资培训班。金融学院陶雄华教授、徐晟副教授、张戡副教授和万明副教授分别参加了在上海财经大学和西南财经大学开办的师资培训班。

参会教师还就《公司金融》、《衍生金融工具》课程建设、金融硕士发展方向、金融硕士课程设置、金融硕士双导师制、金融硕士论文写作指导及评审、课堂教学与实践教学等议题进行了充分交流探讨。

本次培训班为参会教师提供了深入交流沟通平台,对促进金融学科建设、加强金融专业硕士培养有积极意义。来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、中山大学、厦门大学、华中科技大学、中央财经大学、东北财经大学、对外经济贸易大学、西南财经大学等全国近70所金融专业硕士培养单位的百余名教师分别参加了两门课程的培训,并颁发了结业证书。