金融学院召开2012级转专业学生见面会

(通讯员 司维)3月21日下午3点30分,金融学院在文泉南楼313会议室召开2012级转专业学生见面会。院党委副书记吉群、学办主任李芳、教学秘书林秀敏、2012级年级主任姚堤生、辅导员胡阳、司维等老师与48名同学进行了交流。

教学秘书林秀敏老师就同学们最关心的修业事项进行了详细介绍,要求同学们根据转入专业的教学计划重新选课,并就同学们提出的问题进行了耐心解答,希望同学们尽快调整修业方案,进入学习状态。学生工作办公室主任李芳结合就业工作,与学生们分享了“三个转变”理念和“两个管理”要求,“三个转变”即转变专业、转变视野、转变定位;“两个管理”即相互管理、自我管理。年级主任姚堤生对同学们提出了组织纪律方面的要求,包括请假制度、返校制度、严禁春游等,并安排2012级各班班委与新同学互留联系方式。

院党委副书记吉群代表学院对同学们的到来表示热烈的欢迎,同时也提出了三点希望,一是希望同学们尽快融入新集体,多与辅导员、班级同学联系;二是希望同学们抓紧学习,攻坚克难,努力成为优秀的金融学子;三是希望同学们服从管理,遵守学院的规章制度,实现学院与学生的双赢。最后吉书记预祝同学们快乐、成功、有收获地度过大学四年。

随后,胡阳老师介绍了金融学院团委学生会、志愿者协会的相关情况,并安排学生会、分团委主要负责人于会后进行各部门职责的解读,组织优秀学生加入到金融学院团学志大家庭,同学们也表现出积极融入新集体的信心和愿望。