周景明副书记率团赴美国迈阿密大学和西乔治亚大学访问交流

(通讯员 唐文进)2013325-28日,校党委副书记周景明应邀率团赴美访问交流,校长助理陈明、金融学院宋清华、江克宁、唐文进、审计部何兰萍等随行。周景明副书记一行先后参访了美国迈阿密大学(The University of Miami)和西乔治亚大学(The University of West Georgia)等与我校联系密切的高校,与相关领导和教授进行了深入的交流并看望了我校金融学院正在美国大学学习的学生,进一步巩固了我校与美国高校的良好合作伙伴关系。

周景明副书记一行会见了美国迈阿密大学(The University of Miami)资深副教务长兼本科教育院长William Green博士、国际管理硕士(MAIA)项目主任Luis Glaser博士以及商学院副院长Ann Olazábal教授和金融系主任Douglas Emery教授,就双方联合建立国际管理硕士项目和继续进行本科生交换生项目的可行性进行了深入交流和探讨,双方一致认同建立良好合作伙伴关系的重要性。我校客座教授、迈阿密大学经济系Michael Connolly教授全程参与了各项交流活动;我校文澜学者讲座教授、迈阿密大学金融系宿铁副教授参加了我校代表团与迈阿密大学商学院领导的会谈。

周景明副书记与美国迈阿密大学资深副教务长兼本科教育院长Green博士等合影

周景明副书记与美国迈阿密大学国际管理硕士项目主任Glaser博士互赠礼物

周景明副书记一行与美国西乔治亚大学(The University of West Georgia, UWG)校长Beheruz Sethna教授、教务长兼副校长Michael Horvath博士、商学院院长Faye McIntyre教授、副院长Doug Turner教授和金融系等各系系主任等就本科生和研究生双向联合办学、教师双向学术交流等广泛事宜进行了友好而深入的交流,双方一致同意继续深入推进两校合作向双向多层次发展,共同建设长久的互利共赢的合作伙伴关系。周景明副书记一行还在该校国际事务办主任William Schaniel教授、商学院领导和我校派驻UWG访问学者兼班主任王凌云博士的陪同下参观了学生宿舍、食堂、教室、运动场馆和校园并看望了正在西乔治亚大学学习的我校金融学院国金100140余名同学,周景明副书记、金融学院宋清华院长和江克宁书记先后寄语全体同学,充分肯定了他们所取得的优异成绩,同时勉励他们再接再厉,遵纪守法,勤奋学习,再创佳绩;同学们欢呼雀跃,师生互动气氛热烈,场面感人。

据悉,我校金融学院于2007-2012年按双方协议派遣了18名同学赴美国迈阿密大学免学费学习1年,我校学生受益总计高达约500万元人民币。我校金融学院于2009-2012年按双方协议派遣了69名同学赴美国西乔治亚大学攻读金融学学士学位,西乔治亚大学以学费减免、学费折扣和校内工作机会等形式为我校金融学院学生提供了总计高达约100万元人民币的奖助金;至今,我校与西乔治亚大学“2.5+1.5”金融学中美班项目共计已招收167名同学,其中26名同学已经获得西乔治亚大学金融学学士学位并申请获准到美国马里兰大学、杜兰大学等著名学府继续深造;日前,该项目又获得国家留学基金委立项成为“优秀本科生国际交流项目”,每年有8名同学可望申请到国家留学基金1年的留学资助。

周景明副书记一行与美国西乔治亚大学校长Sethna教授合影

()

周景明副书记一行与美国西乔治亚大学教务长兼副校长Horvath博士合影

周景明副书记一行与美国西乔治亚大学商学院院长McIntyre教授、副院长Turner教授和该校国际事务办主任Schaniel教授等在一起