公告通知

关于组织开展“树金融文明风,筑青春正能量”主题团日活动的通知

10、11、12级各团支部:

为深入学习贯彻党的十八大精神,响应校团委号召,引导学生学习了解中华民族传统道德血脉,精神价值的意义,从而提升我院青年学生的道德文明素养,发掘一直陪伴在我们身边的真善美,在学院内传播先进的文明风尚,创建和谐文明的青春校园,我院决定组织开展以“树金融文明风,筑青春正能量”为主题的团日活动,现将相关事宜通知如下:

树金融文明风 筑青春正能量

2013年4月17日——2013年4月30日

三、活动形式

各团支部围绕“树金融文明风,筑青春正能量”的活动总主题(具体活动主题各支部可自拟)可采用公开演讲,经历分享,文明榜样选举,道德文明学习等形式,结合实际情况,开展内容丰富,各具特色的主题团日活动、班级活动和社会实践活动,并推选出班级内部的好人好事和十佳道德青年。以期营造做文明人、行文明事的良好道德氛围。

四、活动要求

(一)各支部要高度重视,精心组织,结合实际,发挥自身优势,紧密围绕主题,突出活动特色,增强活动的吸引力和感召力,保证所有的团员青年都参与到团日活动中来。

(二)个团支部要紧密围绕主题,注重思想性;探索创新,体现时代性;把握要求,突出实践性;面向青年,坚持普遍性;突出亮点,增强特色性。

(三)要对活动开展的情况进行及时总结,各团支部请于4月30日晚8:00之前将活动策划和总结电子档夹杂在团支部月度考核材料中一同发至组织部邮箱jrxy_zuzhibu@163.com(要求:总结必须要有照片,并以插图形式放入文档,无需纸质档)组织部将根据团日活动评分细则对各班团日活动进行评分。

(四)通过本次活动,各团支部应积极宣传传统道德文明思想,发现支部内部的文明典范,评选出十佳文明青年等荣誉。传扬尊师重道,博文明理的学生风气,为即将到来的院内文明行为评选活动做好铺陈。

共青团中南财经政法大学

金融学院委员会