金融学院举行第六届青年教师讲课竞赛

(通讯员 李姿质)为了鼓励青年教师不断完善教学方法,相互切磋教学技艺,提高学院整体教学水平, 418日,金融学院在文泉楼105举办了第六届青年教师讲课竞赛。竞赛由副院长刘冬姣教授主持,来自金融系、金融工程系、保险系及投资系的五位教师各自通过20分钟的教学演示,展现了学院新一代青年教师的教学风采。

此次比赛受到了学院的高度重视。依据学校教务部关于举办第六届青年教师讲课竞赛的通知精神,学院成立了宋清华院长任组长的竞赛领导小组和张东担任组长的评委会,为比赛作了周密的准备工作。

在比赛现场,经过各系推荐产生的5名青年教师都展现了精彩纷呈的课堂教学。他们讲授内容不同、教学风格迥异,教学形式多样,体现了他们深厚的专业功底、高超的教学技能、对教学工作的热爱和对教学细节孜孜不倦的追求。

比赛环节结束后,竞赛组委会邀请的外聘评委教务部廖涵副部长和经管实验中心熊胜绪主任分别对比赛进行了点评。两位评委充分肯定了学院通过讲课竞赛推广优秀教学经验、提高教学质量的做法,同时对于5位青年教师的教学效果也给予了好评,他们认为5位青年教师教案内容丰富、信息饱满,脉络清晰、重难点突出,善于把握课堂教学节奏,并找准教学内容切入点以广泛调动学生的积极性,并有针对性地提出了进一步提升讲课水平的指导意见。

比赛评选出一等奖一名,由投资系的白小滢获得;二等奖两名,分别是保险系张洁和金融学系冀志斌;三等奖两名,由金融工程系胡婷和投资系李珂获得。拔得头筹的白小滢将代表金融学院参加学校青年教师讲课竞赛。

参赛青年教师白小滢在讲课

宋清华院长在青年教师讲课竞赛现场

宋清华院长为一等奖得主白小滢颁奖

教务部廖涵副部长、经管实验中心熊胜绪主任为二等奖得主张洁、冀志斌颁奖