保险1301班经验交流会圆满举行

(学生记者 洪美玲 吴嘉炜)10月10日下午4:00,金融学院保险1301班迎来了与高年级师兄师姐的经验交流会,会议由保险1301班班长许之怿主持。

首先,保险11级“学霸师姐”胡洁冰以刘同名言“成为一个有温度懂情趣会思考的人”为切入点,向同学们介绍了“学习”、“工作”、“科研”、“休闲”这四个方面的经验,语言诙谐、引人深思。她向大家重点介绍了有关于“博文杯”、“大创”等有利于创业调研的比赛,并以自己的亲身体验鼓励同学们踊跃参与。很多同学表示:“她讲的很专业,希望向师姐努力,在大学做一些有意义的事。”

之后,同学们迎来了12级师兄郝彬凯对于学校社团的一番经验见解。他以独特的见解比喻社团活动为“谈恋爱”,引起了同学们的强烈的好奇心,交流在轻松的气氛中展开。他将一位心理学家的谈恋爱四个过程:共存、反依赖、独立、共生穿插进演讲之中,将参加社团活动也好比这四个过程,并表示处理好学习与社团之间的关系,并与社团工作融为一体、互利共生才是最佳状态。

大会的最后是同学们的提问环节。保险新生们踊跃举手,将心中疑问悉数问之于师兄师姐,师兄师姐们耐心解答,同学们也在这次提问中拨开云雾、初窥大学生活之貌。

13级学子反映,这样的经验交流会拉近了与师兄师姐们的距离,大家感受到了属于保险专业的团结与温暖。更重要的是,同学们汲取了师兄师姐们宝贵的经验,为今后金融学院的各项活动在新生中的顺利开展奠定了良好的基础。