金融学院分团委第一次全体大会顺利召开

(学生记者 张羽熒 廖璇)10月12日晚7:00,金融学院分团委第一次全体大会在首义校区文润楼303教室如期召开。分团委副书记谭文捷、组织部部长桂凌驰、宣传部部长赵鹤桥、各部门小部长及2013级新晋干事参加了此次会议,会议由调研培训部部长杨珉主持。

会上,首先由各部门干事代表作述职报告。干事们纷纷表示自己怀揣着憧憬和好奇的心情加入各部门后,得到了师兄师姐们的关怀,大家相处融洽。虽然工作经验不足,但师兄师姐们能够及时给予悉心的指导与鼓励,因此他们对今后的工作抱有信心,希望个人能力有所提升。

大会第二项,分团委副书记谭文捷发表了讲话。她希望大家能在新鲜感过去后,依旧能够保持工作的热情不减。她对新干事们提出了三点寄望:第一要有信心,现在对于工作技巧不熟练或是不懂都没有关系,只要有一颗留在分团委工作的心,外加师兄师姐们的培训,之后会变得更优秀;第二要有要求,作为分团委的干事们,所做出的视频、电子杂志或是写的公文都应该是金融学院里出类拔萃的,只要秉着认真的态度,相信总有一天会宝剑锋从磨砺出;第三要多沟通,在每一个工作任务中,并不是一个人在战斗,而是有大家一起奋斗,共同努力。最后她祝愿大家以后工作和生活开心愉快。

大会的最后一项,组织部部长桂凌驰和宣传部部长赵鹤桥进行发言。他们对各自部门工作作了简要介绍,也强调了干事们应该注意礼貌和遵守纪律等问题。大会结束后,各部门开展内部小会。

金融学院分团委第一次全体大会的顺利召开,为新干事们以后的工作树立了信心,也为新学期的工作打造了一个良好的氛围。相信这批新干事们的加入,会为金融学院分团委注入新鲜血液,让以后的活动开展得更加出色。