金融学院十五届学生会秘书处第一次例会顺利召开

(学生记者 马恒一 李楚君)10月12日晚7:00,金融学院十五届学生会秘书处第一次例会于首义校区文润楼104教室顺利召开。院党委副书记吉群、分团委老师司维莅临现场进行指导。院学生会主席邱龙宇、常务副主席高尚、秘书处全体干部及2013级新晋干事参加了此次会议。会议由秘书长杨易主持。

院党委副书记吉群莅临会议现场指导工作

会上,杨易代表秘书处向13级干事致欢迎辞,让在场的新干事们感受到了秘书处的温暖、热情与严谨。他表示:大家在秘书处工作,不仅需要饱满的热情,更需要服务的态度、谦虚的品质以及强烈的责任感。杨易与新成员们分享了自己在秘书处收获的感悟:“并不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。”随后,副秘书长们依次上台讲话,与干事分享一年来在秘书处的收获和感触:“勿忘初心,方得始终”“秘书人,金融魂”。“礼貌”“细节”“责任”……一个个关键词,一段段肺腑言,让新秘书人再次感受到秘书处独特的魅力与吸引力,使他们开始思考在未来的发展道路上如何自身定位与确立目标。在各位副秘书长讲话之后,常务副主席高尚以简练的语言向干事们提出了几点要求和希望:脚踏实地,心正身正,注重细节等。主席邱龙宇则从讲座学习出发,向同学们传达了不怕苦、不怕累的精神,意在鼓励同学们在秘书处脚踏实地服务下去。

司维老师布置工作

金融学院党委副书记吉群对秘书处会议进行了指导。吉老师强调要学会做人,学生会的发展不能靠单个人的力量,不能靠单个部门的力量,而是要发挥整个金融学院的力量,大家同心协力,携手向前,才能创造新的辉煌。作为一名秘书人,应该发挥人格魅力,做好上传下达、沟通协调的工作,调动全院的积极性。

十五届学生会秘书处第一次例会

院分团委老师司维在发言中充分肯定了历届秘书人的工作态度与工作能力,并对13级干事提出了要求。司老师表示,她对秘书处的未来充满期待,相信秘书处将不负众望。

会议最后,干事们逐个进行了自我介绍。干事们的发言各有特色,有的富有创意吸引全体目光,有的妙语连珠引得掌声连连。干事们的精彩发言为会议增添了很多活力,为秘书处未来工作的开展营造了一个严谨而又温暖的氛围。