金融学院扫舞盲开展如火如荼 众学员积极练习一丝不苟

(学生记者 张宇萱 杨维天)为了给热爱舞蹈的同学们提供一个了解舞蹈、学习舞蹈的平台,金融学院交谊舞培训活动于10月12日在首义图书馆前正式开始,校舞蹈队前队长张一鸣及其舞伴唐思语负责教授同学们交谊舞的基本动作和套路。

首次活动以节奏律动感极强的牛仔舞为主。四位教练饱含热情和耐心地将他们的舞蹈经验倾囊传,让新生们再次感受到了金融学院的温暖氛围。由于是第一次上课,许多同学对舞蹈仍倍显陌生,但他们与舞伴互相学习对方较标准的动作,并在学会后教给其他的同学,和谐的气氛在同学中间蔓延。

金融学院艺术团副团长武同学在接受记者采访时表示,交谊舞培训不仅可以普及舞蹈知识,为明年的交谊舞大赛做准备,而且可以增进同学们的友谊,增强了班级的归属感。在12日负责跟训的金融学院艺术团副团长张同学则认为,可能是由于第一次训练的原因,同学们都显得非常羞涩,不过大家都非常积极,训练的也非常认真。同时她指出虽然教授和跟训人员都非常辛苦,但是看着同学们能够在轻松开心的氛围中跳着舞蹈,他们感到非常欣慰。

扫舞盲活动举办的意义不仅提供给金融学子一个张扬个性的舞台,更给了他们一个学习团队协作的重要平台。预计接下来还将有三次培训,期待同学们能有更好的表现。