2013级金融特许金融分析师班召开学习指导会

(通讯员 雷阳)10月15日上午10点,金融学特许金融分析师1301、1302班在首义校区文润教学楼101室召开了本专业的学习指导会,会议由班主任李芳老师主持,同时还邀请了特许金融分析师1001班张韵倩、莫威格、李亚伟三名高年级同学作为嘉宾进行交流。

特许金融分析师1001班李亚伟向学弟学妹们传授心得

会上,被保送至复旦大学读研的张韵倩同学分享了自己在大学学习生活中的一些感悟,介绍了自己的学习方法、保研过程,并建议大家在认真学习各门课程的同时也适当参加社团活动,锻炼自己的社交能力。目前,张韵倩已报名特许金融分析师考试,在紧张备考的同时,也向13级的师弟师妹们就特许金融分析师考试的相关情况作了简要介绍。

随后,准备出国留学的10级莫威格同学分享了他的考GMAT、GRE的心得以及参加这一类留学考试的经验,并建议同学们在认真学习专业课程、提高绩点的同时可以早做出国留学准备。而中午要赶着去参加华为公司面试的李亚伟同学则向大家介绍了她一个多月以来找工作的经历,她鼓励同学在大学期间应多参加社会实践、实习活动,用人单位比较欣赏全面发展型人才,同时提到许多面试全程用英语交流,学好英语十分重要。

当三名高年级特许金融分析师班的同学介绍完情况后,班主任李芳老师结合本专业的特色向各位同学详细的介绍了特许金融分析师方向全程培养方案,以及如何分阶段的制定学习目标及计划,同时还向同学们介绍了奖学金评定办法、保研相关要求、网上选课等与同学们密切相关的教学教务内容。

会议结束后,热情的同学们与老师、师兄、师姐进行了愉快的交流和沟通。