金融学院投资1301班班委例会顺利召开

(学生记者 王雨薇)10月16日晚8:20,金融学院投资1301班班委例会在中南楼202举行,辅导员司维老师与投资1301班全体班委参加了会议。

会议开始,司维老师对全体班委在十一期间所撰写的工作计划进行了详细的点评,对一些优秀的计划给与了肯定,同时也指出一些班委所写计划过于空洞、个别班委职责认识不明确等问题。生活委员张俊东、王溪亭的计划因其调理清晰、内容具体、目标明确而被当作范本,供其他班委学习借鉴。

之后,各班委进行述职。杨明宇作为投资1301班班长第一个进行述职,他以一个“累”字概括开学以来的工作感受,但同时他也坦言:“工作虽然累,但是感觉很充实。”学习委员也针对班级考勤制度以及开学以来同学们普遍反映的微积分学习困难等情况认真阐述自己的想法,并提出了解决办法。之后,其他各班委就自己负责的内容,从寝室卫生、班级文体活动、心理健康和同学关系等方面一一进行阐述。司维老师也对每位班委的工作提出了意见与建议。

此次会议内容详细而具体地涉及班级管理的各个方面,让每位班委都对自己的工作有了清晰地认识,有利于他们在今后工作中各司其职,使班级高效有序开展。