金融1202班顺利开展主题团日活动

(学生记者 查丽芬)为积极响应校团委的号召,增进同学们对各民族文化的了解,促进班级和谐和民族团结,10月18日中午12:30,金融1202班全体同学在电教102举行了“丹桂飘香开学季 五湖四海一家亲”主题团日活动。

活动开始,作为武汉本地人的团支书详细介绍了武汉的自然景观,如江滩;还向大家展示了武汉的文化景点。欣赏完武汉的迷人风光后,同学们又被武汉各色的美食和富有特色的武汉话深深吸引。接下来,湖南凤凰的同学和海南的同学分别从自然景观、文化习俗、饮食服装等方面详细地向大家介绍了湖南和海南。同学们听得津津有味,完全陶醉在异地的风俗特色和人文情感之中。

之后,全班积极参与了集体猜方言的活动,各具特色的方言使得活动现场笑声洋溢。广东同学献上了一首优美的粤语歌曲《千千阙歌》,浙江同学以对话的形式展示了温州的语言魅力,充满妙趣的方言引得大家哈哈大笑。最后,看图有奖竞猜地名活动更是把全场气氛推向了高潮。

活动后,仍意犹未尽的同学们,讨论着各自的家乡,还纷纷表示自己对其他民族有了进一步了解,也希望以后有能力了亲临去感受各族风情。