天风证券于金融学院举行高管面对面交流会暨实习生招聘宣讲会

(通讯员 梁艳艳 学生记者 徐斯韵 余倩)10月15日晚七点,天风证券股份有限公司在金融学院文泉报告厅进行高管面对面交流会暨实习生招聘宣讲会。活动由金融学院研究生会和金融学院职业发展中心主办,演讲嘉宾为天风证券股份有限公司人力资源总监于博。

HR现场讲解证券行业及面试技巧

于博先生以《少年,让我们一起来创造奇迹吧!》开始今晚的演讲,给同学们介绍了天风证券的董事长等高管以及证券行业的发展。活动分由四个环节进行,首先,“一览证券业”环节中,于博先生从过去、今天、未来三个层次讲述证券业的发展,分别讲述了证券行业的政策限制、行业收入、利润等发展情况;在“行业中人”环节中,引用三份有代表性的真实的简历给同学们生动地讲述了证券行业特点:压力大、工作强度大、薪酬客观等特点;在“我们如何成长”环节中,通过具体工作岗位举例子给同学们讲述了证券行业的成长路径;在“我们如何准备环节”中,引进微信互动方式和在场同学们做游戏,活跃了活动气氛,以及现场招募三名自愿者分别进行了结构化面试、情景面试、压力面试三场面试,现场精辟而生动的点评给同学们身临其境地感受到面试过程中要注意的基本问题并避免不必要的失误。活动互动环节,于博先生就同学们关心的行业发展前景、职业生涯规划以及实习实训项目等做了一一详细解答。最后,活动结束时,有志愿加入天风证券实习生计划的同学现场交投了简历。

现场模拟面试

于博的先生的演讲内容丰富、资料鲜活,既展示了他对证券行业发展的乐观自信,也有对行业发展的理性思考。通过这次活动,提高了同学们对证券行业的了解,有助于同学们做更好的职业规划,更加明确努力方向。