备战秋季运动会 集体项目训练进行时

(学生记者 郝彬凯)近日,金融学院运动会集体项目训练正在火热进行,每天晚上在旧体、文泉楼前等处,均可以看到各项目的训练场景。在齐心协力跑、时代列车等一系列项目中,运动员们收获了友谊,感受到了团结的力量。

“累并快乐着,感觉不太辛苦”

齐心协力跑作为我院的一个优势项目,历来都被寄予很大希望,其训练也十分艰苦。据该项目训练负责人介绍,运动员们每天中午和晚上都要进行训练,周末还会延长训练时间。

面对长时间的训练,运动员们的心态都十分积极。在接受记者采访时,很多同学表示“参加这个项目训练就是累并快乐着,大家一起努力,劲往一处使,就感觉没有那么辛苦”。

“训练之中,培养了一群人的友谊”

每天晚上在旧体,“一二、一二”坚定有力的口令响在耳边,正是时代列车和齐心协力跑的运动员们训练的声音。为了统一节奏、提升训练效果,他们每次训练都喊着拍子。有的男生嗓子都喊哑了,大家轮流着喊。在问及参加训练的收获时,很多同学表示收获了友谊。

“每到训练中途的休息时间,大家可以相互认识,在训练之中我们一群人的感情越来越深了”。虽然训练比较单调,但带队的学生干部们尽量发挥每个人的积极性,让大家都融入进来。运动员们都互相体谅,互相加油鼓劲,“感觉训练的时间很快就过去了”。

“向着共同的目标努力”

有些运动员去年就已经参加过集体项目的训练,由于怀念那一段时光,今年再次报名。很多人表示,他们不在乎结果怎样,在乎一群人向一个目标努力的过程。在课余时间参加训练,既充实了自己的生活,也为学院献出了自己的一份力量。“大家都是为了给学院争得荣誉,所以都很努力”。

风采夺金,融贯长空。记者在此也希望各位运动员们积极训练,在下周的运动会中为金融学院争得荣誉。