金融学院开展班团干部培训会

(学生记者 高谦 曾珍)为提高各班干部使用电脑软件以及文书写作的能力,10月20日晚7:00,金融学院开展了班团干部电脑技术、文书写作培训会,团委老师司维、学生会秘书长杨易、学术部部长王国庆分别就不同内容对干部们进行了培训。

首先,学术部部长王国庆详细介绍了office系列办公软件的操作以及一些非常实用的小技巧。谈到ppt的制作方法时,他表示,要想做出精美的ppt,一是要注意搜集素材,二是要非常有耐心。“学无止境,优秀的作品来源于不断的学习。”他还与同学们加强互动,充分调动了大家的积极性,使得现场气氛十分热烈。

随后,秘书长杨易就干部文书写作谈了自己的见解,他首先从文书的概念出发,介绍了文书写作的流程和写作规范,还特别强调了格式、搜集资料等细节,让学生干部们获益匪浅。另外,他还介绍了一些非常实用的软件,例如prezi、iebook等,开拓了大家的眼界。他还鼓励大家多练习,多向师兄师姐请教,继而不断进步。

司维老师在培训会的最后做了总结讲话。她对王国庆和杨易的精彩演讲表示了欣赏,并激励大家以他们二人作为自己的榜样,要求各班干部严格按照规范写一份班委工作策划书并上交。最后,强调了各位干部的工作细则,要求大家要做到分工明确,积极高效。