金融工程1201班顺利开展主题团日活动

(学生记者 李东升 王秋蓉)10月21日晚7点,金融工程1201班于文澜204顺利开展本学期第一次团日活动。活动紧密围绕“丹桂飘香开学季,五湖四海是一家”的主题,形式多样,内容丰富,乐趣无限,既展示了开学初的相关赛事,又使同学们对各地区的风土人情有了进一步的了解。

团日活动的第一部分是“开学季”。由学习委员杨张阳和曾晴编写并解读“学术一览表”,他们详细介绍了大二的重点课程以及相关的学术比赛,就如何学好课程、如何参加比赛谈了心得。两位同学用PPT向我们展示了一些极有价值的学习信息,不少同学认真做了笔记,表示受益匪浅。之后,新一届班团委轮流上台进行了演讲述职。

第二部分以“五湖四海是一家”为主题。班内同学按家乡所在地区分为8组,围绕“方言猜猜猜”、“模拟环城游”以及“特产你来尝”三大模块展开。“方言猜猜猜”环节引得同学们苦思冥想、爆笑不断。经过激烈的角逐,第五小组“西南地区”获胜。第二环节中,由各地区同学派出“导游”,运用多媒体,采用PPT、视频、歌曲等多种方式相结合,就本地区民俗、文化、方言等方面,向大家展示家乡地域风情:北京四九城、河南少林寺、浙江神龙谷漂流、武汉热干面,新疆瓜果……同学们在图文欣赏的同时也品尝到了大家从各地带来的特色小吃。

整个活动气氛愉悦,同学们一直保持着很高的热情。互动交流使同学们认识到大二学年的重要性,又增进了同学间的友谊,提升了班级凝聚力,大家在欢声笑语中度过了十分愉快的活动时光。