金融学院召开金融节投资分析大赛决赛动员大会

(学生记者 周新荃)为积极响应共青团湖北省委、湖北日报传媒集团、湖北省学生联合会联合下发的《关于举办湖北省首届大学生金融节的通知》,10月22日中午12:30,金融学院在文泉308召开投资分析大赛决赛动员大会,进入校级决赛的八支队伍的参赛选手参加了动员会。会议由金融学院团委司维老师主持。

会上,司维老师首先对成功进入决赛的选手们表达了祝贺,随后对校内初赛作品的结果进行了分析。根据大赛赛制,入围作品分为营销策划书、论文类、商业计划书等三大类。司维老师强调,作品的展示环节需要制作精美的PPT,并且参赛选手需要模拟答辩现场的情况以提高自身的表达和应变能力。面对部分作品出现内容缺乏新意或形式雷同的问题,司维老师要求选手们对作品进行优化和调整,力求新颖。随后,由学术部部长传达了初赛中的专家评审意见。评审团要求选手作品注重时事问题,并提出策划类的作品要具体并有可执行性等改进意见。

会议最后,司维老师强调决赛时间紧迫性,选手们遇到问题时可以前来咨询她或者联系学术部技术分队,并希望选手们能在有限的时间内做好最后的调整,代表金融学院在决赛中有更加出色的表现。