投资1302班团支部第一次团日活动顺利开展

(学生记者 肖宇轩)为加强同学们之间的沟通,增进彼此之间的了解,增强班级凝聚力,投资1302班团支部于10月23日下午两点在文润楼103、操场等地顺利开展了本学期第一次团日活动——“投二一家亲”。

下午两点,团支书肖宇轩用诙谐幽默的语句,引出了本次活动的主题。接着,由班长李迪发表班长寄语。班长谈到,来自五湖四海的我们能够聚在一起皆是缘分及每一位同学主人翁意识的重要性,并对全班同学提出了“一家亲”的期望。全班同学对此感触颇深。

伴随着热烈的掌声,团日活动第一个环节“我爱我家”家乡介绍大赛拉开了帷幕。经过前期选拔的十位同学跃跃欲试,纷纷展示出事先准备好的音乐、PPT等材料,深情地向同学们倾诉着自己对家乡无比的热爱。座下的每一位同学都认真听着每一位上台介绍同学的讲解,并积极地参与到活动中来,提出各个方面的问题。大赛中间,来自新疆的哈萨克族同学吾拉力别克和木勒德尔还为大家即兴表演了一段民族舞蹈,引起全班同学掌声连连。整个环节氛围轻松愉快,同学们不仅领略到了各个地方独特的风土人情,而且在诙谐幽默的问答中加深了感情,拉近了彼此之间的距离。

接着,在组织委员蓝琦雯简要介绍活动游戏规则后,全班同学一起来到了文润楼前的广场,开始了活动的第二环节“环环连心”游戏。游戏要求八名同学在脚不碰地的情况下,站在一张报纸上持续一分钟,旨在考验小组的团队协作能力。宣布分组后,同学们立马开始了各小组的讨论。在接近15分钟的游戏过程中,各小组成员齐心协力,积极出谋划策,最终全部成功。同学们在第二环节中不仅领略到了游戏的乐趣,更消除了彼此之间的陌生与隔阂,加深了彼此的沟通与了解。

游戏结束后,团支书对本次团日活动进行了总结。虽然同学们来自不同的地方,有着不同的风俗文化,但既然聚集到了一起,就是一家人。同学们对此深感认同。最后,全班同学拍了班级合影,为本次活动画上了完美的句号。