秋季田径运动会开幕 金融方阵英姿扬风采

(学生记者 王雨欣)10月24日上午8:30,伴着清爽的秋风,中南财经政法大学2013年秋季田径运动会在南湖校区体育中心顺利开幕。校党委书记张中华,校党委副书记齐文远、杨志光,副校长刘可风、王文贵等学校领导及相关部门负责人出席了开幕式。开幕式由体育部主任沈传茂主持。

金融学院方阵风采

雄壮的运动员进行曲响起,国旗、院旗护卫队踏着矫健的步伐走过主席台,各学院方队紧随其后,以多样的队列形式展现了各个学院的精神风貌和学科特色。

金融学院代表队由60余名来自不同专业的运动健儿组成,他们身着鲜亮的红白院服,手中红旗挥动,以其斗志昂扬的步伐,矫健挺拔的身姿,迎着主席台走去。他们整齐地挥舞着手中红旗,气势磅礴地喊出金融学院的口号“‘金’彩无穷,融贯长空;卧虎藏龙,唯我金融”,展现出金融学子别样风采。看台上整齐有序的观众纷纷爆以雷鸣般的掌声和热情的欢呼。

在刘可风副校长致开幕词、运动员代表和裁判员代表宣誓完毕后,校党委书记张中华宣布2013年秋季田径运动会正式开始。金融健儿们在经过了一段时间的刻苦训练后,将会斗志昂扬地参与到各个项目的比赛中去,发挥他们的优势和特长。期待他们接下来的精彩表现。

运动员们与老师合影