五千长跑征途漫漫 金融学院捷报频传

(学生记者 徐莱 杨维天)10月24日上午10点55分,男子5000米决赛分两组开赛,金融学院4名选手圆满完成比赛,其中,李健同学以优异成绩斩获第二名。

5000米的男子长跑比赛是一场既考验耐性、又比拼体力的拉锯战。金融学院的选手们在这场长跑中展现了过人的身体和心理素质。开赛枪声骤然打响,第一组的李健同学一路领跑,以明显优势遥遥领先。看台上,金融啦啦队掌声雷动,红旗猎猎,选手和观众们都在此时热血沸腾,心潮澎湃。比赛进行到中途,不少选手出现了体力不支的现象,而此刻李健同学坚持不懈,迎难而上,继续保持优势,最后取得了决赛第二名的好成绩。第二组的谭庆涛同学在赛初采取稳步前进战略,在比赛中场,以越来越好的状态奋勇赶超,最后凭借出色发挥名列小组第二。金融学院的另外两名参赛选手也充分发扬体育精神,赛出了自己的精彩。

回顾男子5000米赛事,可谓精彩不断,高潮迭出。金融健儿们不负众望,取得了优异成绩,成为运动场上最美丽的风景。