金融学院召开研究生会工作例会

(通讯员 梁艳艳 学生记者 徐斯韵)为加强研究生会各部门之间沟通交流,为更好服务于广大学生群众,10月24中午12点30分,金融学院研究生会例会于文泉楼408会议室顺利召开。会议由研究生会主席高亚飞同学主持,研究生辅导员梁艳艳老师、研究生会主席团成员及各部门部长出席了本次会议。

会议首先由各部长对近期工作情况进行了总结汇报,并阐述了本学期未来两个月的部门工作计划。实践部主要开展了“天风证券高管面对面交流会暨实习生招聘宣讲会”活动,在研究生中收到了不错的反馈效果;体育部报告了正热火朝天开展的院篮球赛。学术部着重就11月份即将开展的金融学院品牌特色活动“金融之星”的前期准备状况和开展计划进行了阐述,并听取了主席团和各部长的意见。接着梁老师对各部门的工作有针对性地作了指导,指出抢占宣传阵地的重要性,并对各部门的工作提出了几点希望。一是要加强主观能动性,要求研会干部积极主动优质地完成各项工作;二是要加大工作计划的落实力度,真正做到为同学们做实事;三是要扩大视野,突出创新性,争取将活动做出品牌效应。最后高亚飞主席对近期公文写作培训、联谊活动等具体工作进行了安排。

研究生例会的召开有利于增强研究生会各部门之间的沟通协调,有利于研会各项活动的顺利开展,有利于研会成为团结、服务、务实、高效的团队。