金融学院第六期青马班结业大会暨颁奖仪式顺利召开

(学生记者 周新荃)为积极响应十八大精神的号召,进一步完善我院团学志组织自身建设,金融学院第六期青年马克思主义者培训班(以下简称“青马班”)自开班以来开展了一系列以“十八大学习”为主题并具有鲜明时代意义的讲座。10月27日上午10:30,金融学院第六届青年马克思主义者培训班结业仪式暨优秀学院表彰大会在文澜208顺利召开,金融学院分团委书记朱诚蕾及院分团委学生会的主要学生干部出席了会议。

金融学院分团委书记朱诚蕾为优秀学员颁奖并合影留念

会议首先由青马班学员代表桂凌驰同学回顾第六期青马班的学习历程。她讲到,通过一年的青马班学习,学员已经很好地掌握了党的最新理论发展成果,并很大程度上提高了自身的思想政治素质。在听取了桂凌驰同学的精彩发言后,会议进入了第二项结业颁奖环节,由院团委书记朱诚蕾老师为第六届青马班优秀学员颁发奖状,同学们以热烈的掌声向获奖者表达了祝贺。随后由朱诚蕾老师对第六届青马班作总结发言。在发言中,朱老师对本期青马班出色地完成了一系列的预期目标表示了肯定和鼓励,希望青马班工程在越办越好的基础上为我党培养更多的优秀青年人才。发言的最后,朱老师对青马班学员给予了高度的期望和鼓励。

最后,全体与会人员起立齐唱团歌,金融学院第六期青马班结业大会暨颁奖仪式在激昂的团歌中圆满结束。不少青马班学员表示,青马班通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式全面提升了学员的综合素质,我们有理由相信,青马班工程将会为党培养出更多的优秀青年人才。