校足联比赛金融学院对国际教育学院

(学生记者 杨帆)10月29日12点15分,校足球联赛在南湖旧体育场精彩继续,金融学院与国际教育学院展开了一场别开生面的比赛。与前几场比赛不同,这次我们所要面对的,是一只全部由海外留学生组成的强劲球队。经过一番激烈的角逐,金融学院0:8惜败国际教育学院。

随着一声清亮的哨响,双方展开了激烈的拼抢。趁我院立足未稳,身着黄色球服来自国际教育学院的队员们率先开球,对我院展开猛烈的攻势,面对对手接连几次强劲有力的射门,我院门将沉着冷静,目光如炬,进行巧妙扑救防守,一次次化险为夷。双方僵持了十几分钟之后,国际教育学院的队员们因手球犯规,我院球队获得一次点球机会。一记点球瞬间点燃了看台上观众的热情,拉拉队们的呐喊助威大大鼓舞了我方士气。但因对方门将扑救及时,点球遗憾未进,我院错失了一次绝好的机会。而对方趁此机会连进两球。上半场我院球队以0:2暂时落后于国际教育学院球队。

短暂的中场休息过后,下半场比赛气氛愈发激烈。我院队员积极调整战术,转守为攻,凭借缜密的队形部署和细腻的脚法,将球多次带入对方禁区,破竹之势给对方带来很大威胁,但由于对方防守严密,我院队员始终未寻到恰当的射门时机始终处于被动地位。比赛进入白热化阶段,双方势均力敌,相持不下。经过长时间的拉锯战,我院球员体力消耗巨大,奔跑速度明显减慢,对方抓住机会,连进三球。我院球员不甘示弱,凭借积极的拼抢,创造了几脚很有威胁的射门,只可惜都没有转化成得分。对方点球成功后,眼看比分越拉越大,我院球员逐渐产生焦躁情绪,连失两球。最终场上比分定格在0:8。

比赛结束,双方合影留念。肤色虽不同,但热爱运动的心相通。输赢并不重要,重要的是我院学生与外国留学生间结下了深厚的友谊。