博文杯、明理杯、“大创”经验交流会成功举办

(学生记者 习永志)近日,第二十届“博文杯”大学生百项实证创新基金项目申报工作正在如火如荼的开展,为增强同学们对“博文杯”、“明理杯”以及“大学生创新创业训练计划”竞赛项目的了解,11月6日,由金融学院学生会学术部主办的“博文杯、明理杯和大创经验交流会”在文澜107教室召开。由金融学院2012级优秀学子钟天皓、林意洋和袁雅担任主讲人,学术部部长张文、副部长奚自超、李雅婷与全体干事及学院部分本科生参加。交流会由学术部干事曲凌葳主持。

交流会现场

来自金融工程1201班的林意洋和同学们分享了自己荣获2014年“明理杯”创业竞赛重点立项的成功经验,并展示了自己的项目成果。此外,他还详细地讲解了“明理杯”的本质、级别、影响以及组队原则。林意阳引用温家宝的名句“仰望星空,脚踏实地”来鼓励同学们积极参加学术活动,其幽默诙谐的演讲赢得了同学们的阵阵掌声。来自工程1201班的袁雅从“大创”同“博文杯”“明理杯”的区别入手,详细讲解了做大创的注意事项。她鼓励同学们树立自信,摆正心态,并叮嘱同学们注意细节,学会以小见大。最后,在有关“博文杯”的经验交流中,钟天皓介绍了博文杯的时间、形式和流程,展示了自己的博文立项书,使同学们更加直观地了解立项书的结构内容及撰写时的注意事项。