第二届金融节系列活动之证券知识竞赛展开决赛

(学生记者 秦洁颖 张子晨 梁美荣)经过初赛和复赛两轮激烈的比拼,GJ卡特尔队、菠萝油队、投资小分队和Four Times队一路过关斩将,杀出重围,成功晋级证券知识竞赛决赛。本次比赛属于金融学院第二届金融节系列活动之一,由A股分析协会主办、金融学院学生会学术部协办,决赛于11月6日晚6点半在文波401教室正式举行。金融学院投资系主任李建华老师、金融学院团委副书记司维老师出席。

决赛现场

在主持人详细介绍了比赛规则后,比赛正式开始。第一轮为限时答题。本轮比赛中GJ卡特尔队表现出色,10道题目全部答对,百分之百的正确率赢得了现场观众的惊叹与掌声。其他队伍也各显神通,紧随其后。第二轮为抢答环节。选手们反应敏捷,毫不退让,全场观众被激烈的竞争氛围所感染,现场掌声连连。第二轮比赛结束后,进入微信墙投票环节,最终菠萝油队凭借其幽默活跃的表现得到50分的人气加分。第三轮的赛制为选题制,在本轮中,各组巧妙运用比赛规则,在关键时刻将难题转移给其他小组,你来我往,针锋相对,比赛进入白热化阶段,而特邀评委李建华老师的妙语点评更是将比赛推向高潮。最终,高手如云的GJ卡特尔队抓住最后一次机会,险胜另外三队,一举摘得桂冠,菠萝油队紧随其后,位居次席,投资小分队、Four Times队获得三等奖。

金融学院投资系主任李建华老师作点评

李建华老师向获奖团队颁发奖状及奖金,并作了点评。