爱在光谷献血屋

(学生记者 刘雅婧)11月9日早晨,金融学院志愿者协会的成员们早早集合,前往光谷爱心献血屋,进行为期一天的“光谷流动献血站服务队”志愿活动。

光谷献血站

随着深秋的到来,气温逐渐降低,然而金融志协志愿者们的热情依然不减,他们换上红色的志愿者马甲后,便开始帮助搭建献血站外的棚子,摆放桌子和整理即将发放给献血者的礼品。做完这些准备工作,护士便向志愿者们讲解了相关工作内容并给大家分配了不同的任务,志愿者们积极请教,认真学习,很快便进入了状态,工作也逐步走上正轨。

因为天气较冷,早上来献血的人并不多,下午气温回升,献血人员也随之增加。寒风阵阵冻不僵志愿者们脸上温暖的笑容,他们热心地为前来献血的人们解答疑惑,并帮助他们填写调查表。献血站内,志愿者引导人们有秩序地进行献血,在献血前为他们递送饮料、食品,在献血后主动为他们拎包,搀扶他们在沙发休息并为他们缠绷带。志愿者们各司其职,整个献血站虽拥挤却秩序井然,屋内氛围其乐融融。

下午五点多,在送走最后一位献血的市民后,志愿者们开始进行清尾工作,整理一天的资料,将物品移交给献血站工作人员。结束后大家依依不舍的脱下志愿者衣服,郑重叠好归放于原位,并向献血站内人员道别并表达感谢。工作人员对志愿者们一天辛苦而认真的工作给予了充分的肯定,并希望他们下次可以继续来做志愿者活动,将爱心在这个深秋散播开来。