金融学院召开2014年秋季运动会表彰大会

(学生记者 杨帆 朱彦颖)11月13日中午12:30,金融学院2014年秋季运动会表彰大会在文泉南楼313顺利召开。金融学院院长宋清华、院党委副书记吉群、组织员汪瑛以及学生工作办公室全体老师出席。

表彰大会现场

在一段精彩的开场视频过后,院党委副书记吉群宣读了《关于给运动会上表现优异的运动员的决定》。宋清华院长、吉群副书记、汪瑛老师、各年级主任分别为优秀运动员、优秀集体项目、优秀组织者代表们颁奖并合影留念。

领导老师出席

优秀运动员代表——来自金融1202班的王枢纬同学发言,他表示:“尽管田径项目的训练十分枯燥辛苦,但是因为心中的热爱和不懈的坚持,才换来今天的成绩。”作为优秀组织者代表,金融学院学生会体育部部长夏启明在祝贺运动员获得好成绩的同时,向全体的运动会工作人员表达了衷心的感谢,“是他们,每次提前两个小时去新体占场地,粘海绵;是他们,组织一天两次的集体项目训练;也是他们,在运动员赛前赛后拿衣服递水,他们是运动会中微小但不可缺少的部分。”

宋清华院长与优秀集体项目代表合影

宋清华院长在致辞中向全体运动员及工作人员表达了由衷的祝贺与感谢,并提出“让锻炼成为每一个人的习惯”这一口号,号召同学们在日常生活中加强锻炼,并以苹果公司CEO库克为例,向大家讲述了在大量的脑力劳动下,必要的锻炼是我们工作的本钱这一道理,使大家感慨颇深。