金融志协走进爱特 与折翼天使同行

(学生记者 尚涛)11月13日下午2点,在武汉市爱特特殊儿童教育培训中心,金融志协开展了以“关爱折翼天使,让生命同辉” 为主题的“爱特”活动。

爱特的孩子们多半是脑瘫、唐氏综合症、癫痫患者,与他们交流并非易事。有了之前参加志愿活动的经验,志愿者们不再忐忑与不安,有的只是那一丝兴奋与牵挂。他们愿意用心去听他们讲话,用心去与他们交流。他们迫切的想知道,那些他们记忆中的孩子们是否还安好,是否还笑得那样灿烂、开心。在熟练地完成了培训中心老师要求的签到、洗手以及穿上指定工作服等步骤后,志愿者悄悄地走进了活动室。

一看到志愿者们到来,小朋友们便从四面八方跑过来喊着哥哥姐姐。孩子们的喜悦与笑容瞬间融化了志愿者们的心。每个志愿者都牵着小朋友们的手,在这一方小小的天地间玩耍了起来。志愿者牵着还不会走路的小朋友去外面练习走路。柔和的阳光洒满地面,大手牵小手,一步又一步地反复练习,前进、后退,直到筋疲力尽。其余的志愿者也各自带着几个小朋友在一旁教他们做游戏,积极与小朋友们互动,希望能打开他们的心扉,走进他们的世界。短暂的休息之后,孩子们进入活动室开始跳舞。他们一边看着欢快的《小苹果》教学视频,一边模仿着舞者的动作,随乐而动。

时光悄然流逝,在帮小朋友们喂完饭后,活动很快就接近尾声。一名志愿者向记者表示:“无论有多难,金融志协都会坚定地将活动做下去,不仅因为孩子们天真的笑容和那一声哥哥姐姐的呼唤,更为了让更多的人能够了解特殊儿童这样一个群体,给予孩子们更多的温暖与爱。”