FMA举办艾诚经验分享会

(学生记者 刘婷)11月20日下午2点,中南财经政法大学FMA(国际金融管理协会)于文波楼305室举办了哈佛才女艾诚经验分享会。本次分享会由80后才女——艾诚担任主讲。同时来到分享会现场的嘉宾有金融学院院长助理顾露露副教授、中南大访问学者Thomas先生。

“我叫艾诚,艾青的艾,真诚的诚”

“她,是北大硕士、哈佛硕士,是全球杰出青年,是哈佛大学媒体创新之星。她,是独家采访过上百位世界政商领袖、双语报道全球经济峰会的独立媒体人,是独立媒体艾问iAsk的创始人兼CEO。”培训会在精彩的开场短片中拉开序幕,短片中艾诚闪耀的人生之路引得现场掌声如潮。接着,这位财经媒体人艾诚闪亮登场,妆容精致、举止大方。委身一躬后,便是简单的开场白“我叫艾诚,艾青的艾,真诚的诚,出生在1987年2月25号,我属兔,水瓶座,B型血。”风趣如她,真诚如她,在场所有人莫不对眼前这位大姐姐产生了好感。

让每个人都有一个话筒

“十七岁的我第一次离开家乡黄山,第一次坐火车,第一次来到北京,第一次进入一个叫做大学的地方。”回首一路跌撞一路心酸,艾诚将她一路的奋斗与坚守娓娓道来,动容之处,掌声似雷鸣。接着,艾诚介绍了独立媒体艾问iAsk,艾问传媒希望媒体实现真正的平民化、大众化,让每个人都有一个话筒可以问天问地问出所有的不解与好奇。艾诚强调,“艾问希望尊重市场,期待市场,但不妥协于市场,艾问将在这个全民娱乐的时代,发出一些沉淀后的声音。”

唯有理想,不可辜负

在随后进行的模拟访谈“艾诚来答我来问”环节,现场三位同学就虚荣心、如何应对立场性回答、如何在忙碌中保持专注等等问题进行了访问,艾诚仔细倾听并耐心解答。谈到创立iAsk的动机,艾诚坦言”I want to be hear.”而当被问及“您认为您最伟大的成就是什么?”艾诚笑着答道“再给我六十年吧,或许那时我可以回答。”璀璨的镁光灯下,带着无数闪耀标签的她,是这么谦卑而独特的存在。模拟访谈将分享会推向高潮,艾诚劝诫迷茫的朋友写下自己想做的、能做的、该做的,去寻找适合自己的方向并为之坚持到底。她说道“唯有理想,不可辜负。理想是人之所以为人的要素。”

最后,艾诚向中南大学子抛出橄榄枝,希望在这所以财经与政法闻名的学府牵手热血有梦的年轻人共同逐梦。