金融学院第一届艺术团成立大会顺利举行

(通讯员 梁艳艳 学生记者 刘舒丹 黄书一)2014年11月17日晚七点,金融学院研究生会第一届艺术团成立大会在中南财经政法大学南湖校区文添楼207教室顺利举行。研究生会主席苏晨昕、常务副主席万甜颖、文体部分管副主席赵媛媛等出席了此次活动。首届艺术团从构思提出、招募成员到举办成立大会在同学们中产生了广泛的影响。

热闹精彩的往届金融学院文艺汇演的舞蹈视频资料拉开了成立大会的序幕。舞高了全体艺术团成员的热情,舞动了金融学子的绚丽青春,渲染着现场充满了梦想和希望的氛围。成立大会分为三个部分,即成员自我介绍、才艺展示和分组游戏。艺术团歌唱组、舞蹈组、器乐组、表演组、播音主持组以及创编组成员依次进行了自我介绍,加深了彼此之间的了解。在才艺展示环节,各成员纷纷登台亮相,节目精彩丰呈,在声乐团成员的指导下受到了师兄师姐们的广泛赞誉。在气氛轻松的游戏环节,全体艺术团成员和与会主席、部长进行了猜歌名、表演比赛和知识竞猜。最后主席苏晨昕、副主席赵媛媛发表了讲话,谈及自己对艺术的理解以及对艺术团的期望,他们认为书本给人知识,而艺术揭示了人生哲理;艺术有着极强的感染力,追求艺术是一件很有意义的事,金融学院有很多才华横溢的同学,而艺术团把这些力量组织协作起来,为同学们提供施展才华平台的同时,也为其他同学带来了快乐。

据悉,金融学院研究生艺术团是金融学院学生组织,主要由研究生会文艺部负责,由学生自愿报名、文艺部负责面试选拔,最终产生。虽然今年是第一届,但艺术团承载着金融学院研究生追求艺术的希冀与梦想,是金融学院提高研究生艺术修养和文化品质,营造高雅的文化艺术氛围的重要载体,也是金融学院研究生风采大赛的主力军。该组织计划将于今年12月开展第一次全体成员培训大会,也期待金融学院研究生艺术团用他们自己最动人的表演,为学院在今后的各项文艺活动中取得优异成绩而做出贡献,共同续写更加辉煌的明天!