14级保险和金融工程专业研究生开展党日活动

(通讯员 梁艳艳 学生记者 袁毅)11月17日上午,金融学院2014级保险和金融工程专业研究生党员在文添302教室共同开展11月党日活动。本次活动观看并讨论国家主席习近平在APEC峰会的演讲视频,活动由金融工程党支部书记李文和保险班党支书黄峰共同主持。

在观看完《共建面向未来的亚太伙伴关系》和《谋求持久发展 共筑亚太梦想》的演讲视频后,保险专业党支部书记黄峰同志首先发表了自己的看法,他说:“当今亚太进入新的发展阶段,面对新形式,我们应当像习主席所说的那样,深入推进区域经济一体化,全力推动改革创新,加快完善基础设施建设,从而打造发展创新、增长联动、利益融合的开放型亚太经济局。”金融工程专业党支部书记李文同志认为,目前中国经济同亚太和世界经济的相互联系、相互依存不断加深,这给中国带来了新的发展机遇,只有坚定不移把改革事业推向深入,才有可能抓住这种机遇。

随后,全体党员认真领会习主席讲话的精神,进行了深入的探讨。党员同志们一致认为,此次北京APEC会议成果丰硕,意义深远,中国要适应经济保持稳定发展态势的新常态,必须全面深化改革,激发市场活力,为创新拓宽道路,推进高水平对外开放,增进人民福祉,促进社会公平正义。