金融学院研究生会开展宿舍安全卫生检查

(通讯员 梁艳艳 学生记者 陈琦)为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时也为学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础。2014年11月21日中午,研究生会生活部同学深入学生宿舍,重点对学生宿舍卫生安全状况进行了检查。

参与检查的学生干部对宿舍地面、床铺、阳台卫生以及宿舍安全进行检查。检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查,并对在检查中出现的问题进行了批评与指导。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。并且没有大功率用电器,宿舍安全管理制度也很完善。通过宿舍卫生检查,同学们越来越重视宿舍卫生。评选最佳宿舍和最差宿舍的做法,让同学们更有争相获得最佳宿舍的称号。从一开始的大部分宿舍没打扫宿舍,到后来的所有宿舍都打扫并且注意到角落卫生可以看出,卫生检查达到了它的最终目的,同学们打扫得很细致,做到了地上无污渍毛发,镜子玻璃擦得锃亮,阳台石板无灰尘,室内摆设整齐,有浓郁的学习氛围,还有部分宿舍注意到了绿化,在宿舍里种植小植物。 研究生会生活部同学对检查中发现的问题以及同学们的建议进行了详细记录,并提醒同学们时刻注意寝室安全问题。

此次检查显示,金融学院各专业研究生宿舍基本符合学校的相关规章制度。活动中,生活部检查人员依据评分标准对各宿舍进行了严格公正的评分,评选出优秀寝室,研一优秀男生寝室分别是环湖11栋228、303寝室;研一女生方面是:环湖8栋430和环湖9栋526寝室。研二优秀的男生寝室201和205寝室,研二优秀女生寝室218和220寝室。同时,我们希望有问题的宿舍能够进行改进,更希望卫生安全情况较好的宿舍能够继续保持下去,使我们的宿舍更加像一个温馨的家。此次活动实现了宿舍管理与思想工作的有机结合,为创建平安和谐校园贡献了力量。