金融学院等三院研究生开展“缘缘不断”大型联谊活动

(通讯员 梁艳艳 学生记者 刘舒丹)2014年11月23日下午,由金融学院、会计学院、工商管理学院研究生会联合举办的研究生大型联谊活动在南湖校区单色巴黎咖啡馆成功举行。本次联谊活动内容丰富,形式多样,吸引了来自各个专业的近100名硕士研究生参加。

联谊活动以精彩的暖场表演开场。随后所有同学进行了自我介绍,同时将自己的照片挂上了照片墙。接下来进行了游戏闯关环节,研究生会在本次活动中设置了一系列精彩刺激的游戏。男女生各分为三组参与游戏,游戏包括乒乓球传递、接歌词、数数拥抱、气球保卫战等。在场研究生积极参与游戏,加深了互相之间的了解。在数数拥抱游戏中,参与游戏同学围成圈在音乐声中绕圈走,音乐停住后主持人会报出一个数字,参与者根据该数字拥抱在一起。所有同学参与其中,使得整个活动现场充满了欢声笑语,大家收获了无穷欢乐。本次研究生联谊活动在友好热烈的气氛中落下了帷幕。

此次联谊活动意义深刻,不仅可以扩大研究生的交际圈子,培养交际能力,互相交流学习生活上遇到的问题,还可以促进研究生文化建设向多渠道、深层次、高质量的方向发展,形成学院友爱的思想环境、浓郁的学术氛围、健康的文化气息和蓬勃的沟通精神。为学院文化建设带来活力。