校羽毛球联赛落幕 金融学院喜获佳绩

(学生记者 潘东 曾珍)11月23日下午4点,中南财经政法大学大学生羽毛球联赛在艺体中心羽毛球场正式落幕。本次羽毛球比赛为期两天,包含男女团体赛、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打等多个项目。经过激烈角逐,金融学院的运动健儿们取得了男女混合双打第二、第四,女子团体第三,男双第六,女单第四的好成绩。

22日上午,比赛正式打响。单人项目中,金融学院的健儿未能及时进入比赛状态,失误频频,比赛结果不是特别理想。但在下午进行的混双比赛中,队员们及时调整状态,不懈努力,最终勇夺第二。23日,比赛进入团体赛阶段。面对实力强劲的工商学院、中韩学院,以及外国语学院,金融女团不仅调整了战术安排,更是在赛场上拼出了气势,矫若游龙,健若惊鸿。一系列的跳跃、扣杀把对手打的毫无还手之力。金融女团势如破竹,顺利拿下六分,以满分的成绩挺进第二阶段。

在第二阶段中,女团选手不敌身体素质超强的会计学院和法学院,但还是战胜了财税学院,斩获季军。相比之下,金融学院男团的表现略为逊色,但男团不懈拼搏的身影和不气馁的精神感染了现场的观众。每到激动人心的时刻,都会看到观众兴奋的站起身来,大喊着“金融学院,加油!金融学院,必胜!”纵使没拿到名次,但金融男团,虽败犹荣。

据悉,此次比赛共有来自十多个学院派出的代表团,大约200人参赛,面对其他学院众多来自校羽毛球队的选手,金融学院毫不畏惧,迎难而上,取得了可喜的成绩,也促进了与各院间的交流与联系,丰富了同学们的课余生活。