金融学院第七届研究生会召开第二次全体大会暨宣传工作培训会

(通讯员 梁艳艳 学生记者 曾泓)11月22日晚上7:00,金融学院第七届研究生会第二次全体大会暨宣传工作培训会于文添楼102教室举行。会议由研会主席苏晨昕主持,研究生会全体成员参加了此次会议。

研会宣传部周金龙发言

2013级金融学周金龙结合他在工作中的经历及感悟,和同学们交流了宣传工作展开的几个要点:开展任何一个活动的采访工作前要了解主题、相关人物和流程,突出了对活动基本信息要有完备的把握;指出写新闻稿时要有吸引研究的亮点;强调了新闻图片构图时要突出主角。他表示,拍摄角度应多样化,需要同学们通过不断实践,不断改进,才能更好更高效地拍出合适的新闻照片。随后,宣传部分管副主席余倩进一步为同学们讲解了学院新闻稿的写作和新闻图片的拍摄规范,着重强调了对新闻图片构图角度和灯光的要求。

研会宣传部余倩发言

培训会后,研会主席苏晨昕结合10月份校研会考核成绩,分析总结经验教训,并对研会接下来的工作做了具体计划和安排。

研会主席苏晨昕发言

相信通过本次培训,可以有效提高研会成员新闻图片拍摄能力,有利于今后研会各项活动的顺利开展。