“星火计划”之“视频制作入门技巧”讲座成功举行

(通讯员 朱诚蕾 学生记者 潘东 吴伟波)为响应金融学院党总支的号召,金融学院学生本科党支部积极开展党员志愿服务周的活动,于1120日下午两点在电教103举行了星火计划——视频制作的入门技巧主题讲座。

本次讲座由工程1202班的张显凡同学主讲。张显凡是金融学院分团委宣传部的现任部长,曾担任广播台台长助理,荣获优秀团员,院级及校级优秀学生干部等称号。

讲座首先从会影会声X5的应用开始。为了让零基础的同学都能掌握该软件的应用,张显凡详细的讲解了会影会声X5界面上各个选项的功能,更是着重讲解同学们在日常生活中频繁用到的部分,如视频的剪辑,电子相册的制作以及完整的视频中视频和音频的分割等。接着,张显凡又讲解了AuPrezi等几个实用易懂的多媒体应用软件。讲解期间,他还不时穿插播放已经制作好的视频,得到了同学们的热烈反响,让他们知道了这些软件的实用价值,也激发了大家的学习热情。

星火计划活动的顺利开展,不仅发挥了党员同学的先锋模范、服务大众的作用,更给同学们带来了实实在在的帮助,让同学们在专业知识学习之外轻松掌握一门实用的技艺。同学们都表示虽然只是简短的一个多小时的讲座,却让他们获益匪浅。