金融学院举行第八期青马班开班仪式暨第一次理论学习

(学生记者 王悦晨 曾珍)11月27日中午12:00,金融学院第八期青年马克思主义者培训班(以下简称“青马班”)开班仪式暨第一次理论学习在文泉楼313会议室举行。金融学院分团委书记朱诚蕾、分团委副书记司维莅临开班仪式。金融学院党委书记江克宁对新学员进行第一次理论教育。

金融学院第八期青马班开班仪式

金融学院分团委书记朱诚蕾宣读青马班学员守则

学员代表发言

大会首先播放了青马开班视频,展示了往届青马班丰富多彩的活动照片,向青年学生干部传达了争优奋进、责任担当的理念,同时也让新学员们对青马有了更深一步的认识。金融学院分团委书记朱诚蕾宣读青马学员守则,对第八届青马学员提出了各项要求并寄予厚望。调研培训部部长廖玉娟代表学员发言,她承诺以积极认真的态度对待青马培训,提高作为一个学生干部应有的服务意识与责任感。开班仪式在嘹亮的共青团团歌声中圆满结束。

齐唱共青团团歌

随后,金融学院党委书记江克宁为第八期青马班作了题为《提升素质,勇于担当,做一名称职的学生干部》的授课。