研究生“心理健康队队碰”活动成功举行

(通讯员 梁艳艳 学生记者 殷英娟)11月26日晚7点由金融学院研究生会主办,会计学院和工商管理学院研究生会承办的“心理健康队队碰”活动在文添楼207成功举行,活动由金融学院研究生会生活部主持,金融学院、会计学院和工商管理学院各派出10名选手以及相关活动负责人参加了本次活动。

活动开始,由主持人首先宣布了活动的主要环节和规则。本次活动以各学院参加游戏比赛为主,游戏内容紧紧围绕心理健康主题。每个环节给各个学院的团队计分,最后以得分最高的小组为获胜的团队。

第一轮为心理知识竞答,各学院派出了两名同学进行心理知识抢答,最终,金融学院的同学凭借敏捷的反应能力和扎实的心理健康知识拿下15分,工商管理学院和会计学院分别得到8分和5分。经过第一轮的热身,第二轮的活动叫做“3多足少”,主要考察整个团队的协作能力,各个团队以最少的时间组合出要求的数字为赢家,本轮会计学院获胜。第三轮活动同样是精彩纷呈,考察团队成员的心灵感应,“你画我猜”,在这轮活动中,金融学院的同学表现突出,在5分钟内共答出15个成语,会计学院和工商管理学院分别答出11个和10个。通过三轮的活动,金融学院以35分的成绩最终获胜,会计学院和工商管理学院并列第二名,活动最后,金融学院生活部为获奖团队颁发了奖状及奖品。最后,此次比赛的全体成员合照留念,“心理活动队队碰”活动也圆满结束。

本次活动的举行,旨在引导广大研究生同学树立正确的心理健康观念,更好的帮助广大研究生正确对待生活学习中遇到的心理问题,也通过本次活动使同学们互相认识,加强联系与沟通,共同营造一个和谐进步,健康向上的校园生活氛围。