学党政国法 明是非真理

(通讯员 胡阳 李智慧)2014年11月21日下午,金融学院2014级学生党支部围绕十八届四中全会的会议精神开展了“学党政国法、明是非真理、做优秀党员”的专题学习会,会议由金融学院2014级学生党支部书记张晓涵主持。

14级学生党员刘大齐作学习报告

会上,14级学生党员刘大齐作了《关于十八届四中全会精神的理论学习》的报告,报告围绕十八届四中全会的新论断、新观点、新举措,使同学们更加深入地了解了十八届四中全会依法治国的会议主题,会议制定的有关贯彻落实依法治国决定的路线、方针、原则以及现阶段建设中国特色社会主义法律体系的重大举措,深入学习了十八届四中全会的会议精神,亦更加深刻地理解了依法治国的含义。

学党政国法 明是非真理

随后,各支部成员结合自身学习情况,纷纷发表了对于十八届四中全会的召开及依法治国的感受和见解。李智慧提出:“作为一名预备党员,我们必将引领同学们养成遵纪守法的好风尚、好习惯,为中国特色社会主义法制体系贡献自己的一份力量”;廖翔谈了对于国家大力开展反腐运动的看法;李丽从“严格执法、公正司法、全民守法”三个层面谈了自己的认识,等等。同学们纷纷表示依法治国要从每一个公民做起,作为一名大学生党员更要以身作则、遵纪守法,带动身边的人,从而为实现法治中国而努力。

十八届四中全会学习会交流

14级学生党支部书记张晓涵认真听取了同学们的发言,在总结讲话中对同学们提出一定希望和要求:“作为一名大学生党员,我们应该时刻学习科学知识,对自己的言行负责,遵守党纪国法,做先进优秀的党员。”