金融学院交谊舞大赛完成第五审

(学生记者 苏婷婷 刘木木)交谊舞大赛作为金融学院大型品牌活动,无疑是每年全院瞩目的焦点。第十五届交谊舞大赛以“金鸿一舞”为主题,将于12月11日正式拉开帷幕。随着正式比赛的一天天临近,各班也相应加大了训练力度和训练强度。在顺利进行一审、二审、三审、四审后,12月4日中午12:00,在中原楼前的空地上,举行了赛前最后一次审查——交谊舞五审。

五审现场

在这次审核中,各个班级都展现了不俗的舞功。队员们将一支支舞演绎的淋漓尽致,精彩表现获得了评委老师们的一致认可。保险1401带来的华尔兹,舞曲流畅华丽,舞姿高雅庄重,舞者相拥,翩跹回旋,极尽华美之态。金融1402班带来的伦巴舞曲,温柔缠绵,舞蹈者表情甜美,舞步虚实结合,摆跨自然柔软。金融1403班的舞者们则个个面带微笑,舞伴默契配合,舞步自然流畅,赢得了现场观众的声声赞叹。审核人员在赞赏之时也指出,选手们应当注意形体的训练,尤其是表情上的到位。

细致点评

这次审核是交谊舞正式比赛之前的最后一次审核。由于参赛班级众多,训练场地受限,有的班级不得不在露天的寒风中进行训练,尽管气温低至几度,队员们仍跳得满头大汗,浑身湿透。回顾近两月来的训练过程,来自工程管理1401班的一名选手坦言训练很辛苦:“将近两个月,无论刮风下雨,只要有一点空余时间,我都毫无保留的奉献给了我的舞伴。虽然曾经有想过放弃,但听到审核人员说我班表现的还不错,我觉得一切都值得了!”