金融学院投资1401班研究生开展12月党日活动

(通讯员 梁艳艳 学生记者 肖博华)2014年12月5日下午在文添楼305教室,金融学院2014级投资一班全体党员在党支部书记肖博华和支部副书记慈敏的组织下,对当下时事热点问题进行了讨论与交流,旨在通过此次党日活动引导党员同志们关注热点动态,勤于思考,将理论与实践有效结合。

首先,支部讨论了关于“香港占中”问题的看法。近日,香港保安局长表示,违法“占中”已致近130名警务人员受伤,而香港“学联”称将在一周内决定是否撤离占领现场。对此,投资一班班长周享同学表示,香港需要稳定,才能繁荣,希望“占中”参与者应尽快恢复理性,早日结束占领行动,还香港安宁和谐。党员刘洁谈到,香港是中国领土不可分割的一部分,两岸唇齿相依,只有依靠大陆,香港的明天才会更美好,更昌盛!大家对周享、刘洁两位同志的发言表示坚决支持,同学们认为“占中”公然挑战香港法治核心价值,损害港人的根本利益,绝对不为主流民意所认同。

其次,是关于“马英九辞职”的讨论。近日,书生政客马英九再辞国民党主席职务。党员王可认为,马英九失去了一个历史性的机会,若在任期内能够实施“一国两制统一中国”或者将“一国两制统一中国”放到议案上来,他就是中华民族的千古功臣。同学们也表示一致同意两岸统一才是民心所向、才能够实现中华民族的伟大复兴。

最后,投资一班党支部全体成员还讨论了对于亿元水官马超群的看法。全体党员和群众形成了共同意见:要“依法治国”,首先要“依法治官”、“依法治权”,反腐败工作才能持续长效地开展下去。

此次讨论会让同学们认识到不仅要在理论上深入学习,更要在日常生活中发挥理论的实践作用,坚定爱国主义思想与信念,做一名合格的共产党员。