金融学院等三院联合举办2014级研究生冬季趣味运动会

(通讯员 梁艳艳 学生记者 余露旭)2014年12月6日上午8:30,由金融学院、经济学院、外国语学院三院的研究生会联合举办的趣味运动会在旧体顺利举行,此次运动会主要针对我校金融学院、经济学院和外国语学院2014级硕士研究生举办,活动过程中三个学院的研究生都积极参与其中。

活动现场

此次趣味运动会总共设置了五个项目:抛绣球、踢毽子、单人跳绳、脚夹球跳和点球大战。活动开始,研究生会主要负责人首先介绍了运动会的相关流程和规则,并鼓励2014级硕士研究生积极参加,每个人可申报多个项目,鼓励跨学院组队。而每个项目的前三名会获得丰厚的奖品,所有到场参赛人员也可以获得参与奖品。

首先开始的是抛绣球的比赛,这项活动主要考验参赛人员的默契程度,每组由两名同学参赛,分别负责抛球和接球,活动过程中接球姿势各异,趣味十足。然后是踢毽子和单人跳绳比赛同时举行,踢毽子比赛中主要是女同学在参与,而跳绳比赛则由一位男同学采用单脚换跳的方式夺得第一名。而在脚夹球跳的比赛中,参赛同学将球夹在两腿之间来回跳动,频发球掉落等意外情况,引来阵阵笑声,可谓笑果十足。最后一项压轴活动点球大战更是精彩纷呈,由三个学院的研究生两男一女自由组队,经过两轮淘汰赛后,三组队员继续角逐冠亚季军,比赛激烈而生动。活动最后,由三个学院的活动负责人为各个项目的前三名颁发了奖品,为所有到场参赛人员派发参与奖,而后此次趣味运动会的全体参与成员合影留念,活动也圆满结束。

合影留念

本次趣味运动会的举行增进了研究生的沟通了解,加强合作、调动大家的积极性,为广大研究生营造一个更好的健康生活氛围,展现研究生积极进取、自强不息、团结奋斗的精神风貌。